Что делать, если у вас с партнером разное отношение к сексу

Идеальные отношения должны выглядеть так: оба партнера всегда хотят заниматься сексом одновременно. Зачастую это нереально, потому что либидо каждого человека не всегда одинаково. Оно меняется за годы жизни и по многим причинам. Стресс, рождение ребенка, процесс старения, физическое и психическое здоровье - и это всего лишь несколько причин. Если вы и ваш партнер не находитесь сейчас в одинаковом сексуальном ритме, не стоит волноваться. Это вполне нормально для пар, которые ноходятся в длитетельных отношениях.

Брачное агентство "Регина" г. Херсон - мы поможет Вам выйти замуж за иностранца

Если верить результатам исследования, проведенного в 2015 году, 80% опрошенных пар отмечают несовпадения в любовном ритме. И в отличие от распространенного стереотипа, более высокое либидо не всегда свойственно мужчинам.

В 60% опрошенных пар, именно женщина настроена на более частые сексуальные контакты с партнером. И если не проговаривать эти моменты с партнером, то в отношениях может наметиться нездоровая динамика. Нередко у партнера с более высоким либидо отказ приводит к снижению самооценки, а партнер с более сдержанным темпераментом может испытывать давление и думать, что не соответствует ожиданиям любимого человека.

Доверительные разговоры - это ключ к успешным отношениям. Если партнеры уважительно обсуждают эти вопросы, шансы на то, что будет достигнуто взаимопонимание, существенно возрастают. Кроме того, сексологи советуют разобраться, в какие именно моменты партнеры ощущают прилив энергии, и согласовать их. Очень важно подобрать правильное время друг для друга.

Если вы чувствуете себя сексуальным богом или богиней, приняв ванную при свете свечей и с правильно подобранной музыкой, значит сделайте это. Вам портит настроение раскардаш на кухне или непростой день в офисе, значит об этом нужно забыть. Необходимо выяснить, какие обстоятельства погружают партнеров в то или другое состояние. Не стоит оставлять без внимания те вещи, которые каждый может сделать сам для себя, чтобы создать необходимый настрой, это может быть новая прическа или абонемент в спортивный центр.

Не следует слишком фокусироваться на сексе, советуют эксперты. Наслаждайтесь чувственными интимными моментами, например, прикосновениями, поцелуями, зрительным контактом. Это поможет укрепить отношения и уверенность, из которой может родиться и сексуальная энергия.

Не стоит пренебрегать и самоудовлетворением, считают сексологи. Если партнер не настроен на секс, самоудовлетворение поможет снять сексуальное напряжение.

Но некоторым парам, все-же не обойтись без консультации специалиста. Проблема разбалансировки в сексуальной жизни может таить в себе другие проблемы: невысказанное раздражение, нерешенные конфликты. Проблемы в сексе становятся лишь симптомом и обозначают более глубокие трудности и неудовлетворенные потребности в паре.

Dating and Marriage Agency "Regina", Kherson, Ukraine